AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que las empresas Ganaderos Productores de Leche Pura, S.A.P.I. de C.V., Transportadora Alpura S.A.P.I. de C.V., Industrializadora de Leche de Delicias, S.A.P.I. de C.V., Distribuidora Alpura, S.A.P.I de C.V., Plasal S.A. de C.V., Servicios Corporativos Alpura, S.A. de C.V., Unión de Crédito Alpura, S.A. de C.V., Distributiva Guerrerense Corporación, S.A. de C.V., en adelante la empresa, quienes tienen su domicilio en Kilómetro 37.4 de la Autopista México Querétaro Parque Industrial Cuamatla Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54730, son responsables de recabar sus datos personales (incluyendo datos personales sensibles), de manera física y electrónica, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


La empresa se encuentra comprometida con la protección de todos aquellos datos personales proporcionados por el titular, por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, que serán utilizados para las siguientes finalidades:



Datos la empresa recaba.

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente, cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


Datos personales recabados en forma directa.

Recabamos sus datos personales en forma directa cuando usted los proporciona por diversos medios, como el llenado de solicitudes para los procesos de Recursos Humanos, elaboración de contratos, llenado de formatos de aviso de reclamación de garantías y otros formatos, llamadas telefónicas a nuestro departamento de servicio al cliente.

Los datos personales que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: su nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, datos de tarjeta de crédito o débito a la que se le pagará, cuenta bancaria en la que se le depositará un pago o contraprestación correspondiente.


Datos personales recabados cuando visita el sitio de Internet o utiliza los servicios de la empresa en línea.

Los datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea pueden ser: su nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, tarjeta de débito a la que se cobrará el producto, cuenta bancaria en la que se le depositará una indemnización conforme a los contratos de seguro.

Los datos recabados en los procesos de Recursos Humanos pueden ser considerados como sensibles, tales como: datos financieros, legales, penales, económicos, padecimientos de salud, preferencia sexual, nacionalidad o afiliaciones políticas o religiosas, entre otras. Para lo cual deberá usted firmar un consentimiento y autorización para la recolección de estos datos ya sea de parte nuestra o de alguno de nuestros proveedores.


Datos personales recabados a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los que proporciona el Buró de Crédito, Instituciones gubernamentales de seguridad pública, directorios telefónicos, directorios y ferias laborales, etc. Los datos que obtengamos por estos medios pueden ser, entre otros: su nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, escolaridad, financieros.

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley en adelante), no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Revocación de Consentimiento.

A fin de que dejemos de hacer uso de sus datos personales, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento envíe su solicitud indicando de forma precisa el consentimiento que desea revocar, a la dirección de correo aviso.privacidad@alpura.com

En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que la empresa reciba su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo medio por el que nos envió su petición.


Limitación del Uso y Divulgación de Datos.

Usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales enviando su solicitud indicando de forma precisa, la limitación que requiere a la dirección de correo aviso.privacidad@alpura.com

En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

Derechos de los Titulares de Datos Personales.

Usted, cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales; oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otros.

El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos.

El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. La empresa podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

La empresa no estarán obligadas a cancelar los datos personales, entre otros casos previstos en la Ley, cuando se refiera a las partes de un contrato privado y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; cuando deban ser tratados por disposición legal; cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular y cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.


Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”).

El titular o su representante legal podrán solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse por correo electrónico a la dirección aviso.privacidad@alpura.com y contener y acompañar lo siguiente:

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La empresa comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa, acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine la empresa en este aviso de privacidad.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable, y la empresa resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

La empresa podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Transferencia de Datos.

La empresa se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, con las finalidades señaladas anteriormente.

Con el uso de esta página web, sus aplicaciones y llenado de cualquier formato de la empresa, usted acepta la transferencia de sus datos.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

Cambios al Aviso de privacidad.

La empresa se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página www.alpura.com o aquellas que las llegarán a sustituir en cualquier momento posterior a la publicación del presente aviso de privacidad.

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a aviso.privacidad@alpura.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha de última actualización: a 02 de Octubre de 2014.